Химчистка в ресторане и кафе должна проводиться регулярно. Она продлевает эксплуатационный срок мебели, придает ей презентабельный вид. Здесь можно выделить такие этапы:
1. Диагностика предстоящих работ. Специалисты осматривают загрязненные материалы, подбирают подходящие средства для удаления запаха и пятен.
2. Нанесение средств на изделие, обработка загрязнений специальными щетками.
3. Чистка застарелых пятен разными видами пятновыводителей.
4. Сбор грязи и остатков чистящего средства с поверхности изделий профессиональными пылесосами.
5. Нейтрализация чистящих средств и промывание изделий чистой водой под давлением.
6. Удаление оставшейся влаги специальным оборудованием.
7. Сушка изделий при комнатной температуре или профессиональным феном.
Время проведения зависит от объема работы и степени загрязнения.